Паспорт системы вентиляции — технический паспорт,  фиксирующий показатели систем вентиляции и их отклонения от нормативов в соответствии с действующим законодательством. Паспортизация систем вентиляции – проверка номинального состояния вентиляционных систем , оформленная в виде технического паспорта. Услуга по паспортизации является обязательной для всех видов вентиляционных систем. Для каждой системы выдача технического паспорта производится после завершения всех работ по монтажу. Паспорт вентиляционной системы является ее главным документом. Паспортизацию часто путают с проверкой эффективности систем вентиляции. Отметим, что паспортизация систем вентиляции является самостоятельным видом работ. Услуги по паспортизации проводятся в соответствии со следующими нормативными документами:

— ГОСТ 12.3.018-79.«Системы вентиляционные. Методы аэродинамических испытаний»;

— ГОСТ Р 53300-2009 «Противодымная защита зданий и сооружений. Методы приемосдаточных и периодических испытаний»;

— СП 73.13330.2012. «Внутренние санитарно-технические системы»;

— СП 4425-87.»Санитарно-гигиенический контроль систем вентиляции производственных помещений»;

— СТО НОСТРОЙ 2.24.2-2011.  «Испытание и наладка систем вентиляции и кондиционирования воздуха»;

— Р НОСТРОЙ 2.15.3-2011 «Рекомендации по испытанию и наладке систем вентиляции и кондиционирования воздуха»;

— СанПиН 2.1.3.2630-10. «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».

Грамотно оформленный паспорт – это залог эффективной и безопасной работы вентсистемы. Закажите паспорт вентиляции у нас и избавьтесь от предписаний надзорных органов. Цена за паспортизацию систем вентиляции формируется индивидуально